giovedì 23 luglio 2020


40standard[1] “Una Dolce e Croccante Nascita”

 

[2]Il Cono Gelato nacque il 23  luglio 1904 a Saint Louis nello Stato del Missouri alla “Louisiana Purchase Exposition”, grazie alla geniale invenzione di un pasticciere siriano chiamato Enrst Hamwi. Quest’ultimo, tanto per chiarirci, produceva la cosiddetta “Zalabia”, ossia una pasta croccante e gocciolante di sciroppo cotta in una pressa bollente. Il nostro protagonista, per dirla in poche parole, si mise a fare “Coni” per aiutare un suo amico che aveva terminato le Coppe per mettere i Gelati. Questo Bellissimo Primato, comunque sia, può dirsi conteso fra il suddetto giovane Pasticciere e un certo Italo Marchionni.

Antonio Aroldo

   



[1] Tutti i Diritti sono Riservati al Firmatario del Presente Articolo
[2] http://www.raiplay.it/dirette/raistoria
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Commentate tutto e passate Parola