venerdì 15 maggio 2020


[1] “Una Mitica Invenzione”

 

[2]Joseph Priestley era un giovane monaco inglese molto intelligente ed idealista. Il nostro protagonista, infatti, abitava, nel 1768, vicino a una fabbrica di birra. Una vicinanza, questa, molto fortunata, perché questo permise a tale religioso, di studiare bene il processo di Fermentazione. Questo tipo d’analisi, tanto per farvela più breve possibile, fece nascere, nella mente di quest’uomo, l’idea d’aggiungere, a della semplice acqua potabile, dell’anidrite carbonica per vedere cosa succedeva. Nacque, in tal modo, l’acqua gassata. Il suo inventore sperava che servisse per curare lo scorbuto. Una malattia, questa, che affliggeva i Marinai che stavano molto tempo in mare, ma si sbagliava di grosso: per me, rimane la bevanda più buona che c’è. Essa, difatti, ti dà un’energia speciale, soprattutto quando è fredda!                                                                                                                        Grazie Priestley.

Antonio Aroldo

  



[1] Tutti i Diritti sono Riservati al Firmatario del Presente Articolo
[2] https://www.bar.it/lacqua-e-gassata-dal-1768/

Nessun commento:

Posta un commento

Commentate tutto e passate Parola